Сергей Гриценко


Кинезиология. Остеопатия.
Fdm-терапия
8 (915) 467 44 88

ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ У КИНЕЗИОЛОГА

К сожалению, нет ни одного человека, который бы никогда не испытывал головную боль. И зачастую страдания она причиняет просто невыносимые.

Как правило, при наличии синдрома головной боли практически никто не обращается к врачам, предпочитая просто принять что-нибудь обезболивающее. При этом подобные фармацевтические препараты принимаются совершенно бесконтрольно и нередко в дозе, значительно превышающей нормальную. О том, что большинство обезболивающих лекарств имеют противопоказания и разнообразные неприятные эффекты, никто и никогда не задумывается.

А между прочим, если головная боль – явление нередкое, если она появляется периодически, то стоит повнимательней отнестись к собственному организму. Ведь головные боли нередко являются симптомом множества болезней, причём в отдельных случаях – единственным. Появление головных болей может быть следствием наличия гипертонической болезни или же, наоборот, артериальной гипотонии, невротических заболеваний, эндокринной и почечной патологии, заболеваний дыхательной, нервной, опорно-двигательной систем, а также головного мозга.

 

Откуда берётся боль

 

Синдром головной боли может иметь самый разный генез и причины возникновения. Обычно различают боли сосудистые, ликвородинамические, невралгические и абстинентные (похмельные).

Самыми распространёнными (до 80% случаев) считаются головные боли напряжения. Особенно этому виду подвержены жители очень крупных мегаполисов. И это вполне объяснимо. Начнём с того, что головные боли напряжения возникают в качестве реакции на стрессовые воздействия, на тревожные и депрессивные состояния и, кроме того, на проблемы экологического плана, весьма агрессивно воздействующие на человеческий организм. Все эти факторы и порождают головную боль, которой часто сопутствуют раздражительность, бессонница и повышенная утомляемость.

Ещё одной причиной появления головной боли может быть так называемый мышечный стресс, который, в свою очередь, возникает из-за очень долгого напряжения мышечных тканей. Как правило, происходит это из-за того, что человек длительное время находится в неестественной или неподвижной позе. Мышечный стресс, а за ним и головная боль достаточно часто возникают при работе за компьютером, при долгом нахождении за рулём автомобиля, при напряжении зрения.

Помимо перечисленного в отдельную категорию можно вынести головную боль при мигрени.

К сожалению, головными болями в крупных мегаполисах с той или иной периодичностью страдает почти каждый седьмой житель. Хотя эти данные нельзя считать точными, ибо большое количество страдающих головными болями не показываются врачу, причём иногда это связано с боязнью выявить какое-либо серьёзное заболевание.

Совсем не редкими бывают случаи, когда после обращения к врачу, проведения необходимых анализов выясняется, что вроде бы никаких отклонений не обнаружено. Однако головная боль и не думает проходить, а её приступы становятся всё более долгими и жестокими.

 

На приём к кинезиологу

 

Лечение головной боли возможно при помощи нового направления в медицине – прикладной кинезиологии.

Прикладная кинезиология обладает мощными ресурсами, сочетает в себе научно обоснованную практику и доказательную медицину. С помощью кинезиологических методов оказание медицинской помощи и лечение может быть полностью индивидуализировано.

 

В арсенале прикладной кинезиологии имеются мощные инструменты для борьбы с головной болью и профилактики её приступов. Доктор-кинезиолог проводит пациенту мышечно-мануальное тестирование, выявляя точку дисфункции в человеческом организме, рассматривая его как целостную систему. Исследуя организм пациента системно, доктор-кинезиолог последовательно выявляет череду проблем, которые привели к синдрому головной боли и оказывает адекватную медицинскую помощь, добиваясь полного выздоровления пациента.

Поделиться в соц. сетях