Сергей Гриценко


Кинезиология. Остеопатия.
Fdm-терапия
8 (915) 467 44 88

НАСТРАИВАЕМ ОРГАНИЗМ ВРУЧНУЮ

 

Остеопатическая медицина рассматривает человеческий организм и его состояние с точки зрения совокупности психической, нервной и скелетно-мышечной систем с учётом того, что этот общий статус постоянно пытается приспособиться к условиям окружающей среды.

С точки зрения остеопатии любое заболевание расценивается как патологическое состояние не каких-то конкретных органов или систем, а всего организма как единого целого.

Лечение по остеопатическому методу включает в себя самые разные массажные техники. А вообще можно сказать, что остеопатическая терапия является наиболее эффективной методикой, которая не влечёт за собой никакого риска осложнений.

На сегодняшний день остеопатия – одно из самых бурно развивающихся направлений медицины, которое одновременно является не только научным, но и философским направлением. Многие называют эту медицинскую систему ещё и искусством управления здоровьем, где диагностика вкупе с лечением осуществляются руками доктора.

 

Основные направления остеопатии

 

Остеопатия рассматривается с точки зрения совокупности трёх её главных разделов: структурной остеопатии, висцеральной и краниальной остеопатий.

Структурная остеопатия главным образом сосредоточивается на опорно-двигательном аппарате и его проблемах: скелете, связках, мышцах, суставах. Решаются проблемы с болезненными ощущениями в спине, стимулируется физическая и умственная активность человека, повышаются иммунитет и устойчивость к психологическим нагрузкам. Серьёзным направлением структурной остеопатии является снятие синдрома хронической усталости.

Висцеральная остеопатия объектом диагностики и лечения имеет внутренние органы человека. Этот раздел медицины применяется для диагностирования и лечения заболеваний почек, печени, желудочно-кишечного тракта, улучшения обмена веществ и пищеварительных процессов, устраняются проблемы гинекологического и урологического плана, диагностируются и лечатся множественные сосудистые заболевания.

Краниальная остеопатия рассматривает соотношения черепных костей. Краниальная терапия способствует приведению в норму глубоких структур головного мозга – человек избавляется от болевого синдрома. Лечение осуществляется наблюдением за естественным движением костей головы с минимальным и безопасным вмешательством доктора.

 

Остеопаты-кудесники

 

Доктор, использующий остеопатические методики, как и любой другой хороший врач, прекрасно знает физиологию и анатомию человеческого организма. Именно это даёт ему возможность понять причину возникновения болевых ощущений. Во многих случаях руки специалиста способны выявить даже то, что не всегда может уловить даже самая лучшая медтехника: локализацию мышечного напряжения, тонус связок, нарушения ритма работы отдельных внутренних органов и разные другие проблемы.

Практика докторов, использующих методы остеопатической диагностики и лечения показала, что эта самодостаточная терапия показана абсолютно в любом возрасте, начиная с самого момента зачатия человека. При этом во многих странах мира остеопаты давно уже стали фактически семейными докторами, наблюдающими за здоровьем нескольких поколений одной фамилии. И этому есть своё объяснение.

Дело в том, что любые заболевания, не перешедшие в хроническую стадию, могут быть вылечены «вручную». Естественно, руками доктора всё не ограничивается – пациентам прописываются гомеопатическое лечение, физкультурно-оздоровительные программы, проводится курс специального вибрационно-точечного массажа.

 

Остеопатическое лечение может быть применено практически на любом этапе оказания медицинской помощи, при проведении профилактических и реабилитационных программ. Причём это зачастую касается и особо сложных случаев, с которыми может не справляться традиционная медицина.

Поделиться в соц. сетях